ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

0
1633

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Перед нами гороскоп Дмитрия Анатольевича Медведева. При взгляде на него (карта рождения отректифицирована, т.е. вычислены часы и минутырождения по событиям биографии), прежде всего обращает на себя внимание оппозиция скопления (стеллиума) планет в Деве (во главе с Солнцем) к Сатурну в Рыбах. Можно посочувствовать мальчику Диме. Чрезмерная требовательность родителей заставила его все силы отдавать учебе, ограничивая себя в играх и развлечениях, темболее что в 5-м доме или секторе (игр и увлечений)– «аскетически-крепкий» знак Козерога. Неслучайно поэтому, что из видов спорта Дмитрий выбрал тяжелую атлетику. Другие интересы сформировал управитель этого дома – Сатурн – совместно со своим диспозитором Нептуном: фотография и рок-музыка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, учеба у парнишки была, несомненно, на первом месте. И она ему давалась без особых трудностей, ибо знак Девы (где стоит и Меркурий!) стимулирует развитие умственных способностей, а также – умение подчиняться и трудиться.

Сатурн в карте Д.Медведева указывает на множество стрессов: страхи опоздать,ошибиться, сделать что не так, быть обвиненным, а также желание выслужитьлюбовь (плюс Венера в Скорпионе). Наконец, серьезный стресс вызывал малыйрост (Сатурн давит на Асцендент). Кстати, «злые языки» утверждают, что Путин,испытывавший тот же комплекс, выбрал Медведева помощником потому, что тотимел рост еще меньше, чем он. Конечно, ничего не происходит случайно, и своейблестящей карьерой Медведев обязан отнюдь не росту. Все эти стрессы вызывают учеловека стремление выделиться, первенствовать. Этому способствует стеллиум впервом доме карты, равно как положение и аспектация Луны и Марса.

Д.А.Медведев принадлежит к числу тех оборотистых молодых людей, которые умело и успешно вписались в новую, «постсоветско-рыночную» эпоху, начавшуюся сначала 90-х годов уже прошлого столетия. Минувшую часть взрослой жизни нового президента России можно разделить на три этапа (с президентства начинается четвертый). Первый – «ученический»: с 1982по 1990 гг. – учеба студентом и аспирантом юрфака ЛГУ, закончившийся успешной защитой диссертации.

С 1990 по 1999 гг. протекает второй период карьеры Д.Медведева. В эти годы он преподавал дисциплины частно-правового цикла на родном юрфаке ЛГУ. Ноодновременно становился «многостаночником», начав широкую профессиональнуюи коммерческую деятельность. Он работал: помощником председателя Ленсовета А.Собчака (там познакомился с В.Путиным) и, вскоре, юридическим експертом комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга (где, в частности, как юрист, помог КВС замять скандал с выдачей лицензий на экспорт цветных металлов); соучредителем МП «Уран», ЗАО «Финцел», ЗАО «Консультационнаяфирма «Балфорт»; директором по юридическим вопросам российско-шведского СП(потом ЗАО) «Илим палп энтерпрайз», а затем просто директором его до чернейфирмы ТОО «Ин Юре»; сотрудничал с Петербургским «Промстройбанком» и работал в страховой компании «Русь»; наконец, являлся членом совета директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» и ОАО «Целлюлозно-картонныйкомбинат». Все эти должности Дмитрий Анатольевич занимал не строго последовательно, а многие из них – одновременно.

В этот период Медведеву принадлежит авторство идеи о том, как властный орган может стать (не нарушая законов) соучредителем и совладельцем акционерного общества – просто взносом в уставной капитал полагающуюся этому органу арендной платы за землю или недвижимость. Таким образом, органы власти легко могут стричь купоны с любого АО. Ноу-хау было достойно оценено власть предержащими. Да, аналитический «девий» ум соединен у Дмитрия Анатольевича с незаурядной изобретательностью, ибо его Солнце в карте рождения стоит рядом сУраном.

С 9 ноября 1999 года начался третий период карьеры Д.Медведева – он был назначен заместителем руководителя в Аппарат Правительства РФ, а затем в Администрацию Президента РФ – сначала просто замом, потом первым замом и, наконец, руководителем АП (с 2003 г.). Но госслужбу на ответственном посту он опять успешно сочетал с другими должностями: руководителя избирательной кампании В.Путина и его штаба, председателя Совета директоров ОАО «Газпром» (сиюня 2000 г.), представителя президента в Национальном банковском совете, с 2005г. – первого заместителя Председателя Правительства РФ, главы комиссии поразвитию теле радиовещания, председателя Попечительского совета Ассоциацииюристов России… Уф!

Как видим, амплуа Д.А.Медведева – директор. Теперь он стал «директором» России. Это не удивительно. В 10-м доме карты, отвечающем за карьеру, у него нетолько Юпитер – планета, поднимающая статус человека и выводящая его вначальники, но и Северный Узел – указатель главной линии судьбы. Таким образом, предназначение Д.А.М. – быть руководителем. И не случайно он сделал такую головокружительную карьеру, став ныне президентом огромной по территории инаселению (почти 150 миллионов) страны. Никто из предшествующих руководителей СССР и России (цари не в счет) не становился главой в 42-летнем возрасте.

Что же можно ожидать от Медведева-президента? Для ответа на этот вопрос рассмотрим основные черты его характера. Он рационалист, прагматик;эмоционален, но его эмоции прячутся глубоко, он их привык не выказывать. По-скорпионьи злопамятен и мстителен, но разумом он свои чувства хорошо контролирует (в отличие от украинского коллеги В.Ющенко) и действует почти всегда по расчету. К другим, особенно незнакомым людям, относится настороженно.Умеет действовать скрытно, исподтишка, но, в отличие от Путина, не обучен гэбэшным «наукам» и не относится пренебрежительно к человеческим жизням.

Положение Урана в карте рождения убеждает, что идеалы свободы и демократии для него не пустой звук. Он и ранее отличился тем, что выразил несогласие с преследованием «Юкоса» и критически высказался относительно термина«суверенная демократия», которым официальная Москва называет государственное устройство страны. Поэтому в последующие годы для него встанет дилемма: продолжать ли «дело Путина» со товарищи (компетентными) по дальнейшему закручиванию гаек и движению в сторону этакого мягкого тоталитаризма, подобного китайскому, или же реализовывать свою собственную стратегию, в которой демократические убеждения занимают далеко не последнее место (все это наглядно демонстрирует противостояние Урана с Сатурном).

Да, «дева» умеет подчиняться и не любит высовываться, но выраженный первыйдом плюс сильный Марс говорят о его способности выйти из повиновения. К тому жедуховный потенциал Медведева выше, чем предшественника (Южный Узел вСтрельце и гармоничный Юпитер). Учитывая же Черную Луну в Водолее (друзья его предавали, и он способен ими пренебречь), второй вариант представляется болем вероятным. Так что, безусловно, стоит ожидать некоторой демократизации внутренней политики. Что касается внешней (особенно с соседними державами), –то тут, очевидно, победит гороскоп страны и ее многовековые исторические«грабли», ведь основная черта российского менталитета – «национально-государственная гордыня» (термин Даниила Андреева). Поэтому Украине надятьсяособо не на что. Ну, разве что новый российский президент не станет безапелляционно и недипломатично заявлять о том, что «Украина тырит газ» и угрожать кого-либо «замочить в сортире». Да, он способен на жесткие заявления, но они вызваны будут не его собственной жесткостью, а желанием показать себя крутым лидером, а таковых любят огромные массы россиян. Образ же либерала будет очень к лицу Дмитрию Анатольевичу, и он это понимает. Это ведь российская традиция – чередование «морозов» и «оттепелей», например: Сталин – Хрущев, Брежнев – Горбачев. Правда, «либеральные» лидеры не пользуются в народе долгой популярностью. Но на четыре года ее вполне хватит, и к следующим выборам рейтинг Медведева должен значительно обогнать рейтинг Путина. И какойрезон ему тогда сдавать пост президента? Да и гороскоп будет подталкивать Дмитрия Анатольевича идти на второй срок. А если не пойдет…Тогда он поступит в разрез со своим предназначением, что обычно заканчивается печально.

Возвращаясь к теме украинско-российских отношений и сравнивая гороскоп Президента России с гороскопами лидеров Украины, отметим, что Медведев вомногом противоположен Ющенко, что может как помочь, так и поменшать сотрудничеству (тут многое зависит от украинского президента, который, однако,никак не должен поступаться интересами страны, – жесткие и принципиальные политики вызывают у Москвы не столько раздражение, сколько уважение). А вот к Юлии Тимошенко Медведев обязательно будет испытывать симпатию.

Завершим наши краткие комментарии тем, что пожелаем российскому Президенту и самой стране прогресса в направлении демократического, культурного и хозяйственного развития. Президент… нет, не умер. Но – да здравствует Президент!

Предыдущая статьяВиктор Янукович
Следующая статьяВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Профессиональные консультации астролога на тему здоровья, счастья, успеха, взаимоотношений в семье и в бизнесе. Астрологический прогноз - астролог проанализирует Вашу натальную карту, расскажет что заложено в Вашей дате рождения и какие шаги можно предпринять, чтобы изменить себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь