Полутораквадрат Луна — Сатурн

0
790

Полутораквадрат Луна — Сатурн

(Транзит. Луна → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полутораквадрат Луны: У черствых людей на сердце железная оболочка, у душевных — пластиковая.
Этот аспект дает в сферах Планеты общую внутреннюю неуклюжесть и грубость восприятия, а также рефлекторных навыков. Например, при полутораквадрате Марс-Луна человек на низком уровне лучше всего понимает язык зуботычин и на нем же склонен изъясняться сам, причем это относится и к его внутренней жизни, то есть сам с собой этот человек будет очень груб, может себя преследовать, загонять в угол, перековывать без анестезии и т.д.
В сферах Планеты на низком уровне этот человек может вызывать у окружающих некоторое раздражение своей (как им кажется) бесчувственностью и склонностью прямолинейно игнорировать все, что ему не нравится, обращая внимание только на свои (обычно грубые) потребности, но зато удовлетворяя их с железной устремленностью. Сам человек, как правило, ничего этого за собой не замечает, но временами (далеко не всегда!) ощущая негативное отношение окружающих, замыкается в своем эгоизме, считая их претензии несправедливыми, необоснованными и вообще непонятными. Здесь, действительно, проработка трудна и требует большого желания расти над собой и преодолевать внутреннюю грубость; ее очень трудно выводить в сознание, поскольку цензура подсознания здесь груба (как и сами программы) и часто просто вытирает большие куски, оставляя откровенные белые пятна в памяти и восприятии (человек говорит: «А это я не помню, хоть убей… а этого я почему-то совсем не заметил, даже странно», и как раз в этих местах следует начинать поиск скрывающейся программы эго низкого уровня). Здесь проработка дает умение четкого и тонкого дистанционного управления соответствующими Планете фрагментами подсознания.
Полутораквадрат Сатурна: Если колесо фортуны застряло в канаве, крест судьбы можно нести на спине.
Этот аспект дает в сферах Планеты препятствия, похожие на кандалы: ходить можно, но трудно. Человек, однако, ощущает их не постоянно (как при квадрате Сатурна), а время от времени, и, кроме того, может выработать специфически неуклюжую манеру передвигаться, не очень эстетичную, но в основном приемлемую. Если она входит в привычку, то делается очень стабильной, и человек склонен скептически относиться к другим людям, наделенным ненужной и даже вредной для них свободой: паровой молот имеет всего одну степень свободы (вверх-вниз), но зато работает так, что любо-дорого глядеть, бараний рог в лепешку сминает. Подсознательно человек, однако, ощущает сильнейшие зажимы в сферах Планеты, которые не дают ему сойти с очень узкой колеи во взаимодействии с внешним миром, и может иметь сильные комплексы неполноценности, но старается вытеснить их в подсознание. Во внутренней жизни он ищет и долго не находит пути к глубокому освоению сфер Планеты, поскольку имеющаяся у него первоначально очень жесткая схема пускает его только по вполне определенным грубым путям, словно блокируя тонкости. Здесь проработка превращает строгий ошейник собаки в гибкий ум мудреца, прозревающего течение и ответвления кармы в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, но для этого нужно преодолеть внутренние зажимы в сферах Планеты и понять, что и во внешнем мире оброк гораздо эффективнее барщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь