Квиконс Меркурий — Плутон

0
740

Квиконс Меркурий — Плутон

(Транзит. Меркурий → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Меркурия: У каждого слова есть свой истинный смысл.
Этот аспект дает космическое направление мыслей в сферах Планеты, но это означает не только интерес к научной фантастике, но и определенные затруднения в земных способах осмысления, что может доставить человеку немало мелких неприятностей, поскольку обычный, социально принятый способ мышления будет казаться ему скучным, недостаточным и неудовлетворительным, но понять, чем именно, ему будет трудно. Его собственные мысли и рассуждения могут казаться человеку объективными и остроумными, иногда даже просто безусловной вселенской истиной, но реально они чаще всего окажутся эклектической смесью слабого земного с неосвоенным космическим разумом, достать из которой рациональные или здравые мистические зерна будет довольно сложно. В моменты сильного включения квиконса человек будет ощущать как нечеловеческий поток своих мыслей и может их пугаться или, наоборот, приветствовать, в зависимости от мажорных аспектов квиконса и гороскопа в целом, но привыкнуть к космическому характеру своих мыслей и конструктивности соотнести их с земными обстоятельствами человеку долгое время будет трудно. При поражении Меркурия (и карты в целом) по этой причине возможно даже раздвоение личности, бред космического величия или преследования и т.п. Проработка требует, во-первых, отказа от антропоцентрического и геоцентрического взглядов на сферы Планеты и выработки в них космической этики, а во-вторых, тщательного согласования космического акцентированного мышления с земными проблемами, что тоже не будет простой задачей, но в результате даст необычайные творческие способности и космическую ориентировку в проблемах областей, управляемых Планетой.
Квиконс Плутона: Наличной на Земле ненависти достаточно, чтобы ее взорвать.
На низком уровне это довольно жесткий аспект, поскольку человек в сферах Планеты испытывает влияния как космической, так и земной кармических программ чистки, причем они плохо согласованы, так что суммарная критика может выглядеть совершенно деструктивной, а общая картина соответствующих областей иметь преимущественно черные тона. Надо сказать, что космическое видение и космическое отвращение для этого человека вполне реальные в сферах Планеты ощущения, хотя он далеко не всегда правильно их интерпретирует. Если, например, Планета стоит в первом доме, то управляемые ею черты личности будут человека по-разному не устраивать с земной (социальной) и космической точек зрения, и эффект при наложении может быть чрезвычайно неприятным, вплоть до тотальной космической ненависти к любым зеркалам.
Проработка здесь идет по пути тщательной дифференцировки космической и земной критики и, в первую очередь, постижения космической этики и пределов ее компетенции в земных делах, для чего требуется большая внутренняя чистота в сферах Планеты, а пока она не достигнута и человек склонен видеть зло больше во внешнем мире, чем в себе, за космически неадекватные жесткие действия он будет получать возвратные удары от космического эгрегора, хотя и по своим земным рогам. Проработка дает космическое видение и совершенные методы чистки земных обстоятельств и умение найти наиболее гармоничный способ развития земной кармы в сотрудничестве с высоким космическим эгрегором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь