Квиконс Меркурий — Сатурн

0
783

Квиконс Меркурий — Сатурн

(Транзит. Меркурий → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Меркурия: У каждого слова есть свой истинный смысл.
Этот аспект дает космическое направление мыслей в сферах Планеты, но это означает не только интерес к научной фантастике, но и определенные затруднения в земных способах осмысления, что может доставить человеку немало мелких неприятностей, поскольку обычный, социально принятый способ мышления будет казаться ему скучным, недостаточным и неудовлетворительным, но понять, чем именно, ему будет трудно. Его собственные мысли и рассуждения могут казаться человеку объективными и остроумными, иногда даже просто безусловной вселенской истиной, но реально они чаще всего окажутся эклектической смесью слабого земного с неосвоенным космическим разумом, достать из которой рациональные или здравые мистические зерна будет довольно сложно. В моменты сильного включения квиконса человек будет ощущать как нечеловеческий поток своих мыслей и может их пугаться или, наоборот, приветствовать, в зависимости от мажорных аспектов квиконса и гороскопа в целом, но привыкнуть к космическому характеру своих мыслей и конструктивности соотнести их с земными обстоятельствами человеку долгое время будет трудно. При поражении Меркурия (и карты в целом) по этой причине возможно даже раздвоение личности, бред космического величия или преследования и т.п. Проработка требует, во-первых, отказа от антропоцентрического и геоцентрического взглядов на сферы Планеты и выработки в них космической этики, а во-вторых, тщательного согласования космического акцентированного мышления с земными проблемами, что тоже не будет простой задачей, но в результате даст необычайные творческие способности и космическую ориентировку в проблемах областей, управляемых Планетой.
Квиконс Сатурна: Человек, не обладающий внутренней свободой, не имеет морального права требовать себе гражданских.
Этот аспект дает человеку неудовлетворенность обычными земными средствами углубления в сферах Планеты, как бы глубоко он в них ни проник, и то же относится к проработке ее принципа во внутреннем мире: здесь человеку нужно услышать космическое звучание и увидеть неземную глубину, к чему, он чувствует, у него есть способности. На низком уровне человек всего этого, конечно, не осознает, и у него квиконс Сатурна проявляется в мелких неприятностях и ограничениях в сферах Планеты, связанных с его ориентацией на обычные земные методы проработки соответствующих проблем и неумением рассмотреть их с космической точки зрения, и хотя подспудно у него подобные импульсы, вероятно, возникнут, реализовать их будет довольно трудно.
Вообще этот аспект дает в сферах Планеты неудовлетворенность земной мудростью и желание постичь космическую; временами человеку будет казаться, что он ее прозревает, но вначале при этом типичны сильные искажения, поскольку космические законы постижимы лишь при сознательном и подсознательном отходе от геоцентрических позиций и подавляющего числа социальных воззрений, которые держат человека очень прочно, особенно в серьезных вопросах. Поэтому здесь вероятны плохо осознаваемые скачки от космических установок, которые для подсознания привлекательны, но подозрительны, к земным и утвержденным, которые надежны, но неудовлетворительны; в результате проблема вытесняется, оставляя общее смутное чувство неудовлетворенности, или, особенно при поражении квиконса, образуется стресс. Проработка здесь тяжела, но дает космическую мудрость, видение кармы и умение гармонично вести вплести космическую карму в земную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь