Квиконс Солнце — Сатурн

0
1156

Квиконс Солнце — Сатурн

(Транзит. Солнце → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Солнца: Самое трудное это воевать с врагом, оставаясь мирным человеком.
Этот аспект дает в сферах Планеты эффект некоторой неадекватности волевых импульсов человека, что будет заметно внимательным окружающим, а на определенном уровне самосознания и ему самому, но в чем именно, им будет трудно сформулировать, а ему понять. Аналогично, внешние императивные ситуации в сферах Планеты будут представлять для человека некоторые затруднения, каждое из которых при желании он способен и может как-то преодолеть, но при поражении квиконса это может показаться утомительным (а при его гармоничных аспектах — привлекательным). Этот аспект означает внешнее вмешательство космической воли в сферах Планеты, а также попытки ее включения через личную волю самого человека, и пока он не начнет видеть (в сферах Планеты) космический почерк внешних императивных обстоятельств и своих собственных волевых импульсов, и не начнет видеть (в сферах Планеты) космический почерк внешних императивных обстоятельств и своих собственных волевых импульсов, и не научится на них адекватно реагировать, те и другие будут его немало смущать и отчасти тревожить. Вообще в сферах квиконса человек (кроме совсем высокой проработки) испытывает трудности, связанные с появлением космических, то есть внечеловеческих влияний и этики, но в данном случае это проявляется особенно остро, поскольку трудно даже просто признать, что твоя воля находится под влиянием космической, как это будет при полусекстиле Солнца, но еще значительно сложнее принять ее как свою и действовать, добровольно соединяя ее с собственной инициативой и творческими усилиями. На низком уровне при поражении Солнца человек будет стараться увернуться от мелких камешков, временами летящих в сферах Планеты в его сторону, а при гармоничном Солнце будет, вероятно, получать пассивное удовольствие типа ощущения вибраций скорого поезда на верхней полке мягкого вагона; при резком торможении, правда, можно слететь вниз, но кости останутся целы.
Квиконс Сатурна: Человек, не обладающий внутренней свободой, не имеет морального права требовать себе гражданских.
Этот аспект дает человеку неудовлетворенность обычными земными средствами углубления в сферах Планеты, как бы глубоко он в них ни проник, и то же относится к проработке ее принципа во внутреннем мире: здесь человеку нужно услышать космическое звучание и увидеть неземную глубину, к чему, он чувствует, у него есть способности. На низком уровне человек всего этого, конечно, не осознает, и у него квиконс Сатурна проявляется в мелких неприятностях и ограничениях в сферах Планеты, связанных с его ориентацией на обычные земные методы проработки соответствующих проблем и неумением рассмотреть их с космической точки зрения, и хотя подспудно у него подобные импульсы, вероятно, возникнут, реализовать их будет довольно трудно.
Вообще этот аспект дает в сферах Планеты неудовлетворенность земной мудростью и желание постичь космическую; временами человеку будет казаться, что он ее прозревает, но вначале при этом типичны сильные искажения, поскольку космические законы постижимы лишь при сознательном и подсознательном отходе от геоцентрических позиций и подавляющего числа социальных воззрений, которые держат человека очень прочно, особенно в серьезных вопросах. Поэтому здесь вероятны плохо осознаваемые скачки от космических установок, которые для подсознания привлекательны, но подозрительны, к земным и утвержденным, которые надежны, но неудовлетворительны; в результате проблема вытесняется, оставляя общее смутное чувство неудовлетворенности, или, особенно при поражении квиконса, образуется стресс. Проработка здесь тяжела, но дает космическую мудрость, видение кармы и умение гармонично вести вплести космическую карму в земную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь