Квиконс Юпитер — Нептун

0
744

Квиконс Юпитер — Нептун

(Транзит. Юпитер → Натальн. Нептун)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Юпитера: Существование Бога пробуждает у меня комплекс неполноценности.
Этот аспект обещает в сферах Планеты необыкновенное расширение возможностей, связанное с подключением к космическому эгрегору, если человек сможет выйти на соответствующий уровень вибраций и освоить его этику, которая может иногда неожиданно отличаться от привычной земной. Например, квиконс Юпитер-Уран может дать физику-теоретику возможность считывать информацию с очень высоких космических планов, но она окажется неискаженной лишь при условии его должной духовной устремленности; если же ее не окажется, то блестящие идеи будут нередко приходить к нему, обещая великое открытие буквально за углом, но каждый раз в результате обманывая: искажение первоначально правильно идеи связано с недостаточным вниманием к космической этике, для которой обычное земное желание абстрактного познания, сводящегося к построению все более адекватных ментальных моделей, является грязноватым, поскольку целиком сосредоточено на довольно низком ментальном плане.
На низком уровне человек в сферах Планеты будет то и дело хвататься за космические аспекты, но эти его интересы и деятельности окажутся эпизодическими и поверхностными, хотя сам он, вероятно, будет придерживаться противоположной точки зрения, и уж во всяком случае, глубокая земная ограниченность в этих вопросах его непосредственного окружения, да и человечества в целом, будет для него более или очевидна.
Квиконс Нептуна: Добрым быть не обязательно: достаточно быть честным и внимательным.
Этот аспект дает в сферах Планеты влияние космической любви, которую человек на низком уровне воспринимает чаще всего отрицательно. Современная цивилизация такова, что даже земные силы, толкающие человека к эволюционному развитию, воспринимаются им преимущественно как злые, и сознательным духовным развитием занимаются чаще всего люди, попавшие в совершенный тупик во всех остальных направлениях; поэтому высокие вибрации Космоса в сферах Планеты означают для человека либо непонятные изменения сознания (трансцендентные медитации), либо такие жизненные повороты, что «без пол-литры не разберешься». зато последняя опустит уровень космической медитации до земного, понятного и даже почти экстатического.
При поражении Нептуна в сферах Планеты возможно иррациональное чувство космической вины, обычно вытесняемое, и внутренний конфликт из-за несоответствия представлений о космической и земной благодати, милосердии и сострадании, поскольку Космос больше заинтересован в эволюции духа, а люди в основном ориентируются на эго или, в лучшем случае, душу, то есть в своих представлениях преимущественно ограничиваются физическим, эфирным и астральным телом, а законы кармы благополучно игнорируют вовсе. Для преодоления противоречия между земными и космическими нептунианскими влияниями человек должен научиться видеть карму, встать на космическую точку зрения, и лишь после этого пытаться согласовать земную карму с более высокими влияниями, а для этого ему в сферах Планеты необходимо прежде всего избавиться от постоянной мелкой лжи и самообмана, которые маскируют ухабы жизненного пути, но не делают их более безопасными. Космическая любовь не столько смягчает страдания, сколько их укорачивает, направляя по более конструктивным для человека путям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь