Полутораквадрат Марс — Юпитер

0
502

Полутораквадрат Марс — Юпитер

(Транзит. Марс → Натальн. Юпитер)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полутораквадрат Марса: В целом отношении сложились, если то, что получилось, можно назвать отношениями, а то, что происходило — сложением.
Этому человеку в сферах Планеты трудно направлять свою энергию в гибком соответствии с обстоятельствами и тонко реагировать на внешнюю силу. Чужая агрессия вызывает у него обратную, часто не адекватную ни по силе, ни по существу дела. При этом на слабые по силе воздействия он может долго не реагировать, а потом на малый раздражитель, каплю, переполнившую совершенно постороннюю чашу, дать буквально взрыв негодования: субъективно, может быть, оправданного, но объективно несправедливого. Этот человек будет страдать от грубости, энергии и агрессии внешнего мира, направленных на него, ему будет трудно достаточно культурно справиться с ними, но в то же время его агрессивные инстинкты в сферах Планеты будут особенно грубы и плохо управляемы, а его активность станет часто, незаметно для него самого, принимать жесткие формы. Например, непроработанный полутораквадрат Марс-Сатурн дает наряду с уязвимостью перед агрессией еще и жесткость требований к другим людям, которая может доходить до непримиримости; этому человеку важно понять, что высокие требования к другим обычно подсознательно мотивированы неудовлетворенностью собой, и осознать, в чем заключаются его собственные провалы и недоработки. Здесь проработка дает совершенные инструменты и работу на высоких вибрациях энергетики.
Полутораквадрат Юпитера: Понятие материи само по себе глубоко идеалистично.
Этот аспект дает формальное расширение в сферах Планеты; здесь человек может интересоваться научными достижениями, философскими обобщениями, просто другими направлениями развития, но будет склонен понимать все это достаточно прямолинейно, на низком уровне исключительно с эгоцентрических и прагматических позиций. Здесь при плохой проработке возможна своеобразная жесткая гордыня, когда человек не принимает комплиментов за рамками установленного им самим образа, но его подтверждения требуют неукоснительно; такой способ поведения является реакцией на подсознательное ощущение отсутствия истинного величия, непринужденной и естественной широты возможностей, свойственной, например, трину Юпитера: так полковник смотрит на генерал-полковника. Этот человек склонен выступать в роли бенефактора, благодетеля или мецената в сферах Планеты, но его возможности часто не соответствуют потребностям среды, и ему нужно научиться это учитывать;: здесь ошибки видны гораздо ярче, чем при полуквадрате Юпитера, и удары по самолюбию болезненнее. Проработка дает возможность эффективной, грамотной и своевременной помощи другим людям, истинного расширения возможностей в сферах, управляемых Планетой, но для этого нужно научиться видеть в своих инструментах не только переливы отделки, но и качество заточки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь