Полутораквадрат Марс — Сатурн

0
619

Полутораквадрат Марс — Сатурн

(Транзит. Марс → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полутораквадрат Марса: В целом отношении сложились, если то, что получилось, можно назвать отношениями, а то, что происходило — сложением.
Этому человеку в сферах Планеты трудно направлять свою энергию в гибком соответствии с обстоятельствами и тонко реагировать на внешнюю силу. Чужая агрессия вызывает у него обратную, часто не адекватную ни по силе, ни по существу дела. При этом на слабые по силе воздействия он может долго не реагировать, а потом на малый раздражитель, каплю, переполнившую совершенно постороннюю чашу, дать буквально взрыв негодования: субъективно, может быть, оправданного, но объективно несправедливого. Этот человек будет страдать от грубости, энергии и агрессии внешнего мира, направленных на него, ему будет трудно достаточно культурно справиться с ними, но в то же время его агрессивные инстинкты в сферах Планеты будут особенно грубы и плохо управляемы, а его активность станет часто, незаметно для него самого, принимать жесткие формы. Например, непроработанный полутораквадрат Марс-Сатурн дает наряду с уязвимостью перед агрессией еще и жесткость требований к другим людям, которая может доходить до непримиримости; этому человеку важно понять, что высокие требования к другим обычно подсознательно мотивированы неудовлетворенностью собой, и осознать, в чем заключаются его собственные провалы и недоработки. Здесь проработка дает совершенные инструменты и работу на высоких вибрациях энергетики.
Полутораквадрат Сатурна: Если колесо фортуны застряло в канаве, крест судьбы можно нести на спине.
Этот аспект дает в сферах Планеты препятствия, похожие на кандалы: ходить можно, но трудно. Человек, однако, ощущает их не постоянно (как при квадрате Сатурна), а время от времени, и, кроме того, может выработать специфически неуклюжую манеру передвигаться, не очень эстетичную, но в основном приемлемую. Если она входит в привычку, то делается очень стабильной, и человек склонен скептически относиться к другим людям, наделенным ненужной и даже вредной для них свободой: паровой молот имеет всего одну степень свободы (вверх-вниз), но зато работает так, что любо-дорого глядеть, бараний рог в лепешку сминает. Подсознательно человек, однако, ощущает сильнейшие зажимы в сферах Планеты, которые не дают ему сойти с очень узкой колеи во взаимодействии с внешним миром, и может иметь сильные комплексы неполноценности, но старается вытеснить их в подсознание. Во внутренней жизни он ищет и долго не находит пути к глубокому освоению сфер Планеты, поскольку имеющаяся у него первоначально очень жесткая схема пускает его только по вполне определенным грубым путям, словно блокируя тонкости. Здесь проработка превращает строгий ошейник собаки в гибкий ум мудреца, прозревающего течение и ответвления кармы в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, но для этого нужно преодолеть внутренние зажимы в сферах Планеты и понять, что и во внешнем мире оброк гораздо эффективнее барщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь