Полутораквадрат Венера – Сатурн

(Транзит. Венера → Натальн. Сатурн)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полутораквадрат Венеры: Зная, как надо себя вести и как не надо себя вести, хорошо еще понять, что делать в остальных случаях.
Для этого человека в сферах Планеты на низком уровне будет характерен социальный и эстетический догматизм и жесткость восприятия, основанного на малоподвижных установках, Такие люди превращают открытия в искусстве в художественный метод, что нередко равносильно убийству; в социальных программах такая жесткость часто дает силу, способную подчинить толпу, но творческие люди будут ее сторониться, и у человека может возникнуть комплекс Сальери. Например, полутораквадрат Венера-Уран на низком уровне может дать догматическое эстетическое воплощение блестящих идей, которые от этого чаще всего начисто погибают, хотя сам человек этого нередко не видит. Проработка дает изумительное мастерство в искусстве, связанном со сферами Планеты, или тонкое и совершенное владение социальными проблемами, то есть фактически работу в больших эгрегорах с помощью инструментов, которые вначале казались человеку неудобными и для этого неприспособленными: кисти, краски, газетные и журнальные полосы. Однако для этого нужно отследить и признать свое плохое владение инструментами искусства и управления социумом, а главное, осознать несовершенство и ограниченность своего видения, что может быть психологически очень тяжело; гораздо легче спроецировать свое видение на окружающих, доказав им на примерах, что те тонкости, которые они видят, иллюзорны и несущественны.
Полутораквадрат Сатурна: Если колесо фортуны застряло в канаве, крест судьбы можно нести на спине.
Этот аспект дает в сферах Планеты препятствия, похожие на кандалы: ходить можно, но трудно. Человек, однако, ощущает их не постоянно (как при квадрате Сатурна), а время от времени, и, кроме того, может выработать специфически неуклюжую манеру передвигаться, не очень эстетичную, но в основном приемлемую. Если она входит в привычку, то делается очень стабильной, и человек склонен скептически относиться к другим людям, наделенным ненужной и даже вредной для них свободой: паровой молот имеет всего одну степень свободы (вверх-вниз), но зато работает так, что любо-дорого глядеть, бараний рог в лепешку сминает. Подсознательно человек, однако, ощущает сильнейшие зажимы в сферах Планеты, которые не дают ему сойти с очень узкой колеи во взаимодействии с внешним миром, и может иметь сильные комплексы неполноценности, но старается вытеснить их в подсознание. Во внутренней жизни он ищет и долго не находит пути к глубокому освоению сфер Планеты, поскольку имеющаяся у него первоначально очень жесткая схема пускает его только по вполне определенным грубым путям, словно блокируя тонкости. Здесь проработка превращает строгий ошейник собаки в гибкий ум мудреца, прозревающего течение и ответвления кармы в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, но для этого нужно преодолеть внутренние зажимы в сферах Планеты и понять, что и во внешнем мире оброк гораздо эффективнее барщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here