Квиконс Венера — Нептун

0
814

Квиконс Венера — Нептун

(Транзит. Венера → Натальн. Нептун)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Венеры: Хороший художник пытается донести Божественную любовь до людей, плохой — до себя.
Этот аспект дает значительно более болезненно ощутимое по сравнению с полусекстилем, отличие социальной и вообще земной этики и эстетики от космических, при том, что и та и другая будут в сферах Планеты как бы независимо представлены в подсознании человека, и его кармической задачей будет их согласование, для чего человеку нужно суметь отрешиться от земной пристрастности и необъективности и взглянуть на сферы Планеты с космической точки зрения и лишь после этого судить о земных делах. На низком уровне у человека не хватает на это сил и мудрости, и в его этике и эстетике ощущается причудливая смесь земных и космических элементов, в которой он сам не может разобраться, что его иногда отчасти смущает. На среднем уровне возможны, однако, сильные внутренние конфликты, поскольку земные ухабы, оказывается, можно объехать лишь с помощью уколов космических горнолыжных палок, что может казаться человеку недостаточно корректным или вообще невозможным с позиций социальной этики, рамки которой оказываются ему уже очевидно тесны, но отказаться от нее и ощутить космическую как свою человек еще боится горный воздух чист, но разрежен. Например, квиконс Венера-Марс даст своеобразные социальные проблемы, связанные с агрессией: внешней и внутренней, а также скрытой, и человек столкнется с ситуациями, в которых по земной этике необходимо противиться злу силой, но не той, которой человек владеет, а значительно более высокой по уровню вибраций, и это ему нужно будет в течение жизни понять и освоить.
Квиконс Нептуна: Добрым быть не обязательно: достаточно быть честным и внимательным.
Этот аспект дает в сферах Планеты влияние космической любви, которую человек на низком уровне воспринимает чаще всего отрицательно. Современная цивилизация такова, что даже земные силы, толкающие человека к эволюционному развитию, воспринимаются им преимущественно как злые, и сознательным духовным развитием занимаются чаще всего люди, попавшие в совершенный тупик во всех остальных направлениях; поэтому высокие вибрации Космоса в сферах Планеты означают для человека либо непонятные изменения сознания (трансцендентные медитации), либо такие жизненные повороты, что «без пол-литры не разберешься». зато последняя опустит уровень космической медитации до земного, понятного и даже почти экстатического.
При поражении Нептуна в сферах Планеты возможно иррациональное чувство космической вины, обычно вытесняемое, и внутренний конфликт из-за несоответствия представлений о космической и земной благодати, милосердии и сострадании, поскольку Космос больше заинтересован в эволюции духа, а люди в основном ориентируются на эго или, в лучшем случае, душу, то есть в своих представлениях преимущественно ограничиваются физическим, эфирным и астральным телом, а законы кармы благополучно игнорируют вовсе. Для преодоления противоречия между земными и космическими нептунианскими влияниями человек должен научиться видеть карму, встать на космическую точку зрения, и лишь после этого пытаться согласовать земную карму с более высокими влияниями, а для этого ему в сферах Планеты необходимо прежде всего избавиться от постоянной мелкой лжи и самообмана, которые маскируют ухабы жизненного пути, но не делают их более безопасными. Космическая любовь не столько смягчает страдания, сколько их укорачивает, направляя по более конструктивным для человека путям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь