Квиконс Венера — Плутон

0
971

Квиконс Венера — Плутон

(Транзит. Венера → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Венеры: Хороший художник пытается донести Божественную любовь до людей, плохой — до себя.
Этот аспект дает значительно более болезненно ощутимое по сравнению с полусекстилем, отличие социальной и вообще земной этики и эстетики от космических, при том, что и та и другая будут в сферах Планеты как бы независимо представлены в подсознании человека, и его кармической задачей будет их согласование, для чего человеку нужно суметь отрешиться от земной пристрастности и необъективности и взглянуть на сферы Планеты с космической точки зрения и лишь после этого судить о земных делах. На низком уровне у человека не хватает на это сил и мудрости, и в его этике и эстетике ощущается причудливая смесь земных и космических элементов, в которой он сам не может разобраться, что его иногда отчасти смущает. На среднем уровне возможны, однако, сильные внутренние конфликты, поскольку земные ухабы, оказывается, можно объехать лишь с помощью уколов космических горнолыжных палок, что может казаться человеку недостаточно корректным или вообще невозможным с позиций социальной этики, рамки которой оказываются ему уже очевидно тесны, но отказаться от нее и ощутить космическую как свою человек еще боится горный воздух чист, но разрежен. Например, квиконс Венера-Марс даст своеобразные социальные проблемы, связанные с агрессией: внешней и внутренней, а также скрытой, и человек столкнется с ситуациями, в которых по земной этике необходимо противиться злу силой, но не той, которой человек владеет, а значительно более высокой по уровню вибраций, и это ему нужно будет в течение жизни понять и освоить.
Квиконс Плутона: Наличной на Земле ненависти достаточно, чтобы ее взорвать.
На низком уровне это довольно жесткий аспект, поскольку человек в сферах Планеты испытывает влияния как космической, так и земной кармических программ чистки, причем они плохо согласованы, так что суммарная критика может выглядеть совершенно деструктивной, а общая картина соответствующих областей иметь преимущественно черные тона. Надо сказать, что космическое видение и космическое отвращение для этого человека вполне реальные в сферах Планеты ощущения, хотя он далеко не всегда правильно их интерпретирует. Если, например, Планета стоит в первом доме, то управляемые ею черты личности будут человека по-разному не устраивать с земной (социальной) и космической точек зрения, и эффект при наложении может быть чрезвычайно неприятным, вплоть до тотальной космической ненависти к любым зеркалам.
Проработка здесь идет по пути тщательной дифференцировки космической и земной критики и, в первую очередь, постижения космической этики и пределов ее компетенции в земных делах, для чего требуется большая внутренняя чистота в сферах Планеты, а пока она не достигнута и человек склонен видеть зло больше во внешнем мире, чем в себе, за космически неадекватные жесткие действия он будет получать возвратные удары от космического эгрегора, хотя и по своим земным рогам. Проработка дает космическое видение и совершенные методы чистки земных обстоятельств и умение найти наиболее гармоничный способ развития земной кармы в сотрудничестве с высоким космическим эгрегором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь