Квиконс Меркурий — Марс

0
489

Квиконс Меркурий — Марс

(Транзит. Меркурий → Натальн. Марс)

Авессалом Подводный. Аспекты

Квиконс Меркурия: У каждого слова есть свой истинный смысл.
Этот аспект дает космическое направление мыслей в сферах Планеты, но это означает не только интерес к научной фантастике, но и определенные затруднения в земных способах осмысления, что может доставить человеку немало мелких неприятностей, поскольку обычный, социально принятый способ мышления будет казаться ему скучным, недостаточным и неудовлетворительным, но понять, чем именно, ему будет трудно. Его собственные мысли и рассуждения могут казаться человеку объективными и остроумными, иногда даже просто безусловной вселенской истиной, но реально они чаще всего окажутся эклектической смесью слабого земного с неосвоенным космическим разумом, достать из которой рациональные или здравые мистические зерна будет довольно сложно. В моменты сильного включения квиконса человек будет ощущать как нечеловеческий поток своих мыслей и может их пугаться или, наоборот, приветствовать, в зависимости от мажорных аспектов квиконса и гороскопа в целом, но привыкнуть к космическому характеру своих мыслей и конструктивности соотнести их с земными обстоятельствами человеку долгое время будет трудно. При поражении Меркурия (и карты в целом) по этой причине возможно даже раздвоение личности, бред космического величия или преследования и т.п. Проработка требует, во-первых, отказа от антропоцентрического и геоцентрического взглядов на сферы Планеты и выработки в них космической этики, а во-вторых, тщательного согласования космического акцентированного мышления с земными проблемами, что тоже не будет простой задачей, но в результате даст необычайные творческие способности и космическую ориентировку в проблемах областей, управляемых Планетой.
Квиконс Марса: Сила зла очевидна; силу добра можно оценить по тому косвенному признаку, что зло не победило еще окончательно,
Этот аспект дает в сферах Планеты проблему взаимодействия энергии на земных и космических вибрациях; на низком уровне человеку будет часто не хватать земных видов энергии, но космическими он владеет плохо, в результате чего возникают некоторые срывы. Например, квиконс Марс-Луна может дать талант целителя, замаскированный способностями к обычному линейному массажу, который будет, однако, производиться человеком как-то не совсем обычно, в частности, его руки в ответственных ситуациях будут двигаться словно сами по себе, если он окажется способным им довериться. Последнее, однако, вовсе не просто, поскольку подсознание (личное и общественное) обычно не доверяет интуиции, а тем более, движениям с необычными энергетическими вибрациями.
Квиконс Марса ставит в сферах Планеты проблему уровня энергии активности, что означает, в частности, необходимость точного выбора ее форм и не менее точного контроля за своей внутренней энергетикой, поскольку квиконс подчеркнет космическую неприемлемость грубых эмоциональных состояний и даже просто слишком энергичных проявлений инстинктов. Например, при квиконсе Венера-Марс относительно грубые, но социально вполне адекватные проявления любви окажутся для человека совершенно неприемлемыми с космической точки зрения, о чем Космос даст ему понять иногда довольно своеобразными методами, но так или иначе, человек с течением времени убедится в том, что в любви ему следует быть очень и очень осторожным, а воспетые Шекспиром любовные страсти ему и вовсе не по зубам, хотя при проработке, которая, в первую очередь, требует взгляда на любимого как на духовное существо, человек окажется способным на очень интимные, тонкие и глубокие отношения и взаимодействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь