Полутораквадрат Луна — Марс

0
1137

Полутораквадрат Луна — Марс

(Транзит. Луна → Натальн. Марс)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полутораквадрат Луны: У черствых людей на сердце железная оболочка, у душевных — пластиковая.
Этот аспект дает в сферах Планеты общую внутреннюю неуклюжесть и грубость восприятия, а также рефлекторных навыков. Например, при полутораквадрате Марс-Луна человек на низком уровне лучше всего понимает язык зуботычин и на нем же склонен изъясняться сам, причем это относится и к его внутренней жизни, то есть сам с собой этот человек будет очень груб, может себя преследовать, загонять в угол, перековывать без анестезии и т.д.
В сферах Планеты на низком уровне этот человек может вызывать у окружающих некоторое раздражение своей (как им кажется) бесчувственностью и склонностью прямолинейно игнорировать все, что ему не нравится, обращая внимание только на свои (обычно грубые) потребности, но зато удовлетворяя их с железной устремленностью. Сам человек, как правило, ничего этого за собой не замечает, но временами (далеко не всегда!) ощущая негативное отношение окружающих, замыкается в своем эгоизме, считая их претензии несправедливыми, необоснованными и вообще непонятными. Здесь, действительно, проработка трудна и требует большого желания расти над собой и преодолевать внутреннюю грубость; ее очень трудно выводить в сознание, поскольку цензура подсознания здесь груба (как и сами программы) и часто просто вытирает большие куски, оставляя откровенные белые пятна в памяти и восприятии (человек говорит: «А это я не помню, хоть убей… а этого я почему-то совсем не заметил, даже странно», и как раз в этих местах следует начинать поиск скрывающейся программы эго низкого уровня). Здесь проработка дает умение четкого и тонкого дистанционного управления соответствующими Планете фрагментами подсознания.
Полутораквадрат Марса: В целом отношении сложились, если то, что получилось, можно назвать отношениями, а то, что происходило — сложением.
Этому человеку в сферах Планеты трудно направлять свою энергию в гибком соответствии с обстоятельствами и тонко реагировать на внешнюю силу. Чужая агрессия вызывает у него обратную, часто не адекватную ни по силе, ни по существу дела. При этом на слабые по силе воздействия он может долго не реагировать, а потом на малый раздражитель, каплю, переполнившую совершенно постороннюю чашу, дать буквально взрыв негодования: субъективно, может быть, оправданного, но объективно несправедливого. Этот человек будет страдать от грубости, энергии и агрессии внешнего мира, направленных на него, ему будет трудно достаточно культурно справиться с ними, но в то же время его агрессивные инстинкты в сферах Планеты будут особенно грубы и плохо управляемы, а его активность станет часто, незаметно для него самого, принимать жесткие формы. Например, непроработанный полутораквадрат Марс-Сатурн дает наряду с уязвимостью перед агрессией еще и жесткость требований к другим людям, которая может доходить до непримиримости; этому человеку важно понять, что высокие требования к другим обычно подсознательно мотивированы неудовлетворенностью собой, и осознать, в чем заключаются его собственные провалы и недоработки. Здесь проработка дает совершенные инструменты и работу на высоких вибрациях энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь